网站公告:
SERVICE PHONE

0310-8125239-8127667

大众健康

成人心里缺陷源自幼年

时间:2018-05-24

      几乎所有幼儿园的孩子都知道紧张时会口干、心跳加速、手心出汗,几乎所有小朋友都知道嫉妒是怎么回事。与孩子们细腻的感觉相反,有70%以上的家长,甚至一些幼儿园老师对小朋友为何苦哭闹知之甚少。一半以上家长认为孩子哭闹只是不开心的表现……日前,华东师范大学学前与特殊教育课题组公布了一项调查结果。

      从事学前与特殊教育研究的张捷博士介绍,长期的调查分析表明,成年人的很多心里缺陷都源于幼儿时期的情绪问题长期得不到正确处理和疏导。幼儿在与同龄人或成年人交流时,常常不知如何应对自己的心里冲突,这类冲突和矛盾如果长期得不到疏导,有可能对孩子的心理产生负面影响,最主要的就是成年后对自己的情绪不能很好控制。


地址:邯郸市联纺路与光明大街交叉口(市政府机关幼儿园西门)    电话:0310-8125239-8127667    传真:0310-8125239-8127667
版权所有:邯郸安定精神病医院    技术支持:【网商国际】    管理员登录    访问量:56157