网站公告:
SERVICE PHONE

0310-8125239-8127667

大众健康

如何识别早期轻性抑郁

时间:2018-05-24

      轻性抑郁的发病率较高,但不易被人发觉察到。据调查某地区在综合性门诊求治的病人,有24%心理障碍,其中12.5%为抑郁性障碍的病人。有关专家报告,这些病人出现躯体化症状占有率为:睡眠障碍98%、疲乏83%、胸闷7.5%、胃纳失常71%、体重减轻63%、腰背酸痛42%、胃肠道症状36%、心血管症状25%。

      轻度的抑郁常常缓慢起病,抑郁的严重度较轻。无力感明显,患者感到筋疲力尽,疲惫不堪,精神不振,对周围事物缺乏兴趣;回避人际交往,怕见人,不愿交谈;体验不到欢乐感,无力表达自己的情感,缺乏自信,感到各方面不如别人;感到活得很累,力不从心。情绪抑郁、焦虑、心境恶劣、容易激惹、悲观,但不绝望。常见头痛、腰背痛及其它部位疼痛。严重失眠、早醒、消化不良、体重减轻、性欲下降、闭经、便秘。

      轻度抑郁症患者大数能够坚持上班,工作、学习和劳动,但缺乏主动性和进取性,有熬日子过的体验。  


地址:邯郸市联纺路与光明大街交叉口(市政府机关幼儿园西门)    电话:0310-8125239-8127667    传真:0310-8125239-8127667
版权所有:邯郸安定精神病医院    技术支持:【网商国际】    管理员登录    访问量:56157